コンテンツにスキップ

再インストール

初期化すると

  • あなたが実施した設定が消え、インストール初期状態に戻ります。
  • 設定を消したくない場合は、手順2からお試しください。

自動で初期化する場合

ツールをダウンロード

1. ツールでファイルを消します

初期化の注意点

  • ファイルはすべてゴミ箱にはいります。意図しない削除が起きた場合はゴミ箱から戻してください。
  • インストールフォルダを手動変更している場合はうまくいかない場合があります。

位置

  • ツールの詳細事項を読んだうえで、ファイルを消します。

2. 再インストールする

手動で初期化する場合

1. 設定を初期化します

この作業で使う「メンテナンスツール」の起動方法

スタートメニューの中にあります。(古いバージョンにはついてないので、ない場合はアップデートしましょう) 位置

  • メンテナンスツールで消すことができます。 メンテナンスツール

2. アンインストール

  • Windows のアプリケーション設定から削除を行います。 アンインストール

3. フォルダが残っていれば消す

  • インストール先フォルダが残っていれば、削除します。

プログラムフォルダも消しましょう

項目 デフォルトの場所
プログラム C:\Program Files\YNC_Neo

設定も消したい場合は、こちらも消します

項目 デフォルトの場所
設定ファイル(v1) マイドキュメント\YukarinetteConnector
設定ファイル(v2) %APPDATA%\YukarinetteConnector
  • 設定を消したくない場合は設定ファイルフォルダは消さないください。

4. 再インストールする

導入に関する注意

  • バージョン1 とバージョン2 は仕組みが大きく異なるので上書きインストールで混ぜないでください。
  • 変更が大きい場合は上書きインストールすると不整合が起きる場合があります。その場合は一度消してから導入してください。

最終更新日: 2023年2月2日